Топливное превосходство — превосходство во всем!
Телефон: +7 (473) 202-10-20
E-mail: td-neft-vrn@mail.ru

ПОДОРОЖАЕТ БЕНЗИН - ПОДОРОЖАЕТ ВСЕ... ПРИВЕТ ИНФЛЯЦИЯ!

 

Подорожание бензина всегда идет во вред экономике. Цена топлива заложена во всех перевозках, плюс в тарифах на энергию. Это значит, что цена на бензин присутствует в цене всех без исключения товаров и услуг.

По сути, повышение цен на бензин является фактором, который разгоняет инфляцию. В России последнее время инфляционные процессы оказались подавленными резким падение реальных доходов населения за последние несколько лет. Но сегодня Банк России предупреждает: настанет момент, когда инфляция пойдет вверх. Именно потому, что бюджет будет всеми способами пытаться получить больше налогов, а компании, которые эти налоги уплачивают, будут пытаться скомпенсировать потери за счет потребителя.

Рост цен на бензин может оказаться катализатором этих процессов, поскольку прямо влияет на затраты на транспорте, в промышленности, сельском хозяйстве.

В конце концов, по мере удорожания топлива, большая часть экономики РФ вообще перестанет развиваться. В выигрыше останется лишь небольшая часть экономики, связанная с крупнейшими госкомпаниями.