Топливное превосходство — превосходство во всем!
Телефон: +7 (473) 202-10-20
E-mail: td-neft-vrn@mail.ru
Серьёзные перемены ждут всех владельцев газового транспорта. Альтернативное топливо перестанет быть дешёвым по инициативе поставщиков газа. По информации «Российской Газеты» поставщики «голубого топлива» требуют ужесточить контроль как над автомобильными газозаправочными станциями, так и над самими автомобилями, работающими на газе. 

Реализация проекта позволит проредить рынок от независимых заправочных комплексов и поднять ценники на газ. С предложением ужесточить требования к АГЗС выступили участники «Газового клуба» — структуры, объединяющей крупных поставщиков газа на территории РФ. Все они в разной степени аффилированы к региональным государственным структурам. 

Официально требование ужесточения контроля объясняется необходимостью повышения безопасности АГЗС. В первую очередь, при заправке бытовых газовых баллонов, которые АГЗС по действующим нормативам заправлять и так не имеют права. В отличие от автомобильных ёмкостей, бытовые баллоны не имеют никакой защиты от переполнения и превышения давления, что нередко приводит к трагическим последствиям.

АГЗС по новым нормам причисляются к IV классу опасности — их проверки стали необязательными. Инициативная группа требует возврата обязательных проверок и перевод АГЗС в разряд III класса опасности. Уже одно это обстоятельство (принятие нового порядка лицензирования деятельности АГЗС) приведёт к существенному росту цены на газ и перераспределению рынка в пользу крупных игроков. 
Разница между ценой на бензин и газ перестанет быть весомой!