Топливное превосходство — превосходство во всем!
Телефон: +7 (473) 202-10-20
E-mail: td-neft-vrn@mail.ru

📎До появления двигателя внутреннего сгорания из нефти в основном отгоняли только керосин, а всё остальное утилизировали.

📎 В процессе переработки нефти получают множество продуктов, где основными являются: пластмассы, бензин, асфальт, мазут, керосин, парафин, дёготь, дизельное топливо. 

📎В России существует более 30 нефтеперерабатывающих заводов, которые производят десятки миллионов тонн бензина в год. 

📎При сохранении текущего уровня потребления, мировых запасов нефти хватит примерно на 40-50 лет. 

📎В мировой промышленности непосредственно сырая нефть практически не применяется. 

📎 Первый в мире нефтеперерабатывающий завод был построен в 1856 году химиком и фармацевтом Игнацием Лукасевичем. Также он изобрёл керосиновую лампу и создал метод получения керосина путём дистиллирования сырой нефти. 

📎 В тройку крупнейших нефтедобывающих стран входят Россия, Саудовская Аравия и США. 

📎Мировая промышленность потребляет около 84 миллионов баррелей нефти в день (≈ 13,3 млрд. литров). 

📎 Общая стоимость одного нефтеперерабатывающего завода составляет около 9 миллиардов долларов. 

📎По оценкам Международного энергетического агентства, в Арктике находится около 13 процентов залежей нефти. 

📎Разливы нефти в море гораздо более разрушительны, чем на суше, поскольку нефтяные пятна могут распространяться на сотни морских миль. Разливы нефти убивают огромное количество птиц, млекопитающих, моллюсков и других организмов в Мировом океане. 

📎 Существует утверждение, что появление керосина, который получают путём нефтепереработки, спасло некоторые виды китов от вымирания. Раннее мировая промышленность в широких масштабах изготавливала китовое масло, получаемое из верхней части головы китов и используемое в качестве горючего для масляных ламп. После появления керосина продажа и использование китового масла практически прекратились. 

📎Широкое использование переработанной нефти началось только во второй половине XIX века благодаря новому способу добычи нефти с помощью буровых скважин вместо колодцев. 

📎В тройку стран с крупнейшими запасами нефти входят Венесуэла, Саудовская Аравия и Канада. 

📎Ранее бензин и другие виды топлива продавали в аптеках. Первой газобензиновой станцией была аптека в немецком городе Вислох (1888).