Топливное превосходство — превосходство во всем!
Телефон: +7 (473) 202-10-20
E-mail: td-neft-vrn@mail.ru

Ранее производственные и торговые компании предупредили о росте цен на повседневные товары из-за подорожания топлива.
Ведомства проанализируют жалобы транспортных компаний на цены на топливо, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. 

«Мы слышим их (транспортные компании — ИФ), анализируем это. Понятно, что здесь рыночные механизмы ценообразования на топливо, это коммерческие сделки между компаниями и производителями нефтепродуктов. Не далее чем сегодня поставлена задача ФОИВам проанализировать, насколько все эти угрозы не голословны, а основаны на конкретных фактах. Будем анализировать, сколько в структуре (цены — ИФ) на продукты занимает перевозка, а в перевозке — цена топлива, для того, чтобы понять, обоснованы эти опасения или не обоснованы», — отметил он.

"Тем не менее, если реагировать на все эти угрозы, а они очень часто звучат в качестве оправдания собственных решений повышения цен, то нам нужно вводить тогда государственное регулирование, в том числе на нефтепродукты и остальные цены. А это недопустимо, мы уже пережили достаточно длительный период такой истории и знаем, к чему это привело".
Дмитрий Козак 
вице-премьер РФ

При этом вице-премьер отметил, что пока опасения транспортников выглядят беспочвенными. «Будем анализировать, будем смотреть, думать, если есть для этого основания, что с этим можно сделать. Но пока опасения выглядят беспочвенными. Мы не ожидаем — благодаря тем мерам, которые были приняты правительством и с точки зрения механизмов сдерживания цен в рамках налогового маневра, и с точки зрения договоренностей с нефтяными компаниями, мы не ожидаем галопирующего повышения цен на моторное топливо», — заявил он. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо в адрес главы правительства Дмитрия Медведева, которое подписали ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний, сообщал, что не исключен рост цен на повседневные товары из-за подорожания топлива для корпоративных клиентов.