Топливное превосходство — превосходство во всем!
Телефон: +7 (473) 210-03-41
E-mail: td-neft-vrn@mail.ru
Дизельное топливо и бензин относятся к категории опасных грузов, поэтому для безопасности их транспортировки в соответствии с действующими в этой отрасли нормативными документами был разработан комплекс правил. Они действуют в отношении перевозки груза, используемого при этом транспорта, емкостей, водителей, которые работают на таких маршрутах.
 
 

Способы перевозки нефтепродуктов

В зависимости от вида используемого транспорта различают несколько способов перевозки нефтепродуктов. Чаще всего для этих целей используются автомобили, железнодорожный, водный транспорт, нефтепроводы. Каждый из перечисленных способов имеет свои преимущества и особенности, которые в зависимости от объёмов нефтепродуктов, удалённости пункта назначения могут стать решающими при выборе.

Автомобильные перевозки

Автоцистерны – оптимальный вариант при необходимости перевозки нефтепродуктов сравнительно небольшими партиями на близкие расстояния. Важнейшим преимуществом становится то, что именно автомобили способны доставить дизтопливо или бензин непосредственно в пункт назначения.

Особые требования действуют в отношении используемого при перевозке опасного груза транспорта. Для допуска автомобиля к такой работе он должен пройти обязательный этап проверки и регистрации в надзорных органах, его обязательно оснащают средствами противопожарной безопасности, соответствующими знаками.

jeleznodorojni transport